La carne, quesos y pasteles alcalinizan la orina

Es de sobra conocida la importancia de la alimentación en nuestras vidas. Conviene saber que, una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos van a generar una condición de acidez o alcalinidad al organismo. El resultado se mide a través de una escala llamada Ph, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 1En una persona sana, el Ph de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,4

Y esto es importante, porque los expertos dicen que los tejidos cancerosos son ácidos, y los sanos, alcalinos. El Dr Robert O Young, naturópata americano que promueve una dieta alcalina, dice que el exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias".

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Índice de Contenido
  1. Alimentos acidificantes y alcalinizantes
  2. Cómo bajar la alcalinidad de la orina
  3. La carne alcalina en la dieta
  4. Alimentos que alcalinizan el cuerpo humano

Alimentos acidificantes y alcalinizantes

Algunos de los principales alimentos acidificantes son el azúcar refinado y todos sus productos, las carnes, mariscos, queso emmental, parmesano, camembert, de oveja y cabra, requesón, nata agria, cuajada, mozzarella, huevo entero, sal refinada, nueces, avellanas, cacahuetes, anacardos, pistachos, aceite de maíz, harina integral, pan blanco y negro, harina de trigo, alubias pintas, habas, todo lo que contenga colorantes, conservantes, aromatizantes, los alimentos envasados, chocolate, cerveza, té, café, refrescos, etc.

En cuanto a los alcalinizantes, todas las verduras crudas (algunas son ácidas, pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes, pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio). Debemos saber que no es lo mismo la reacción química de un alimento fuera que dentro del organismo. Es el caso del limón y de la miel. Ambos tienen pH ácido, pero dentro del organismo, provocan una reacción alcalina. Por otra parte, las verduras crudas aportan oxígeno; cocidas no.

Muy alcalinizantes son la calabaza, guisantes, remolacha, apio, lechuga, calabacín, espárragos, ajo, cebolla, perejil, espinacas crudas, brócoli y col. En el caso de las frutas, igual que las verduras, pero, por ejemplo, el limón tiene un Ph de 2,2, pero dentro del organismo tienen un efecto claramente alcalinizante. Muy alcalinas son limón, pomelo, sandía, uva, mango, papaya. Cereales integrales: el único alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes, pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos. Semillas: aparte de sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras. Castañas, aceite de oliva, harina de soja, mijo, quinoa, tofu.

Cómo bajar la alcalinidad de la orina

Es posible que su proveedor le solicite dejar de tomar ciertos medicamentos que pueden afectar los resultados del examen. Estos pueden incluir:

  • Acetazolamida
  • Cloruro de amonio
  • Mandelato de metenamina
  • Citrato de potasio
  • Bicarbonato de sodio
  • Diuréticos tiazídicos

NO deje de tomar ningún medicamento antes de hablar con su proveedor.

Consuma una alimentación equilibrada y normal durante varios días antes del examen. Tenga en cuenta que:

La carne alcalina en la dieta

La dieta alcalina se diferencia de otros planes de adelgazamiento que prometen resultados extremos en poco tiempo, y es que se trata de un método que busca una alimentación saludable y equilibrada en la que se aprovechan los beneficios de ciertos alimentos para perder peso y no recuperarlo nuevamente. El propósito es conseguir que el pH de nuestros órganos se regularice mediante la ingesta de alimentos naturales y poco procesados, lo que aportará beneficios a nuestra figura y salud.

La dieta alcalina es un plan alimenticio que busca hacer que el pH de nuestro cuerpo se vuelva alcalino al conseguir que el mismo sea superior a 7, todo mediante la ingesta de alimentos que cuentan con la propiedad de alcalinizar el pH conduciéndonos a una vida más saludable. De este modo se trata de un plan que busca establecerse como un estilo de vida que fomenta la ingesta de alimentos más naturales en lugar de aquellos procesados o grasosos.

Algunos especialistas indican que comer 100% alimentos alcalinos en la dieta puede resultar muy difícil para la mayoría de las personas, sin embargo se recomienda desarrollar un plan en el que al menos el 80% de los ingredientes que ingerimos sean alcalinos. Debido a que se suprimen alimentos procesados y grasosos, la pérdida de peso se hace evidente, sin embargo el tiempo de duración de este régimen dependerá de la cantidad de kilos a perder.

Alimentos que alcalinizan el cuerpo humano

La Dieta Alcalina se ha hecho famosa porque celebrities como Victoria Beckham, Gwyneth Paltrow o Kristen Dunst han confesado a los medios que la han realizado. Su función principal es la de regular el Ph de la sangre, distinguiendo entre alimentos alcalinos y ácidos.

El Ph es el potencial de hidrógeno en nuestra sangre que se consigue equilibrar en una escala del 0 al 15 entre un 7,35 – 7,4Para conseguir alcanzar este equilibrio, las células obtienen las bases que neutralizan la acidez de la sangre, sobre todo después de haberse efectuado la metabolización de los alimentos alcalinos ingeridos. Para facilitar esta tarea, este régimen promueve que la ingesta de alimentos alcalinizantes y ácidos sea en un porcentaje del 80% frente al 20%.

De este modo se elimina todo aquello que perjudica a nuestro organismo. Por ello podemos decir que seguir una dieta alcalina mejora el sistema muscular, óseo y cardiovascular, ayuda a mantener los niveles óptimos de calcio en sangre, evita problemas inflamatorios, previene migrañas y artritis, incrementa el estado de alerta y reduce el riesgo de infecciones.

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Algunos alimentos alcalinizantes que se pueden incluir en la dieta son:

  • Brócoli y espinacas
  • Remolacha, ajo y apio
  • Garbanzos y lentejas
  • Frutos secos (avellanas, castañas, pasas...)
  • Judías
  • Fruta (sobre todo peras, papaya, dátiles, aguacates...)
  • Tofu
  • Té verde

Tener en cuenta que una alimentación equilibrada y saludable que incluya alimentos alcalinizantes puede ayudar a regular el pH de nuestro organismo y prevenir enfermedades. Evitar el consumo excesivo de alimentos acidificantes como la carne, los quesos y los pasteles puede contribuir a mantener un equilibrio adecuado y promover una buena salud.

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