Fabrica de Quesos Cajamarca: El mejor queso de la zona norte de Perú

En el reciente Concurso Macrorregional de Quesos, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) en la zona norte de Perú, la fábrica de quesos lácteos conga de Cajamarca se llevó el primer lugar con su queso chota con finas hierbas. Este queso obtuvo el máximo puntaje de 91/100, superando a los demás participantes de la región.

Índice de Contenido
  1. Impulsando la cadena de lácteos en Cajamarca
  2. Los ganadores del concurso
  3. Impulsando la cultura quesera en Perú
    1. Impulsando la cadena de quesos en Cajamarca

Impulsando la cadena de lácteos en Cajamarca

El objetivo principal de este concurso es promover el desarrollo de la cadena de lácteos en Perú, fomentando la producción y consumo de quesos peruanos a nivel nacional. Participaron 24 plantas queseras de las regiones de Amazonas, Áncash, Cajamarca, La Libertad, Piura y San Martín en diferentes categorías como Andino, Andino tipo suizo, Internacional, Innovación y Regional.

El evento contó con la participación de 13 destacados jurados de las regiones de Arequipa, Cajamarca y La Libertad, quienes evaluaron la textura, sabor, olor, color, apariencia y consistencia de cada una de las muestras de queso.

Los ganadores del concurso

En la categoría andino tipo suizo, el primer lugar fue para Perla del Paraíso de La Libertad, seguido por Lácteos D' Celendín de Cajamarca en segundo lugar y Huallanquinita de Áncash en tercer lugar. En la categoría andino, los tres primeros lugares fueron para Kisu Lac de Amazonas, Huallanquinita de Áncash y Huaylillas Lac de La Libertad.

En la categoría internacional, el primer lugar fue para Perla del Paraíso de La Libertad, seguido por Fundilak de Áncash en segundo lugar y Fundo Turpaud de Cajamarca en tercer lugar. En la categoría innovación, los tres primeros lugares fueron para Lácteos Conga de Cajamarca, De la Vaca a la Boca de San Martín y Perla del Paraíso de La Libertad. En la categoría regional, el primer lugar fue para Lácteos D' Celendín de Cajamarca, seguido por Lácteos Santa Clara de Piura y Fundilak de Áncash.

Impulsando la cultura quesera en Perú

El Concurso Macrorregional de Quesos no solo busca premiar a los mejores quesos de la región, sino también potenciar la cultura quesera en Perú para incrementar los ingresos de los pequeños productores y mejorar su calidad de vida. Además, se busca facilitar su acceso a nuevos mercados.

La fábrica de quesos Lácteos Conga de Cajamarca se ha destacado por su compromiso con la calidad e innovación en la producción de quesos. Su queso chota con finas hierbas ha demostrado ser el mejor de la zona norte de Perú, obteniendo reconocimiento a nivel nacional.

Impulsando la cadena de quesos en Cajamarca

Sierra y Selva Exportadora, a través de la cadena de quesos semi madurados y madurados, está promoviendo la producción de quesos regionales en Cajamarca. Esta iniciativa busca potenciar la cultura quesera en la región y fomentar su consumo a nivel nacional, promoviendo así el intercambio comercial.

La fábrica de quesos Lácteos Conga de Cajamarca se ha posicionado como la mejor de la zona norte de Perú, gracias a su queso chota con finas hierbas. Este reconocimiento demuestra el compromiso de la empresa por ofrecer productos de calidad e innovadores.

El Concurso Macrorregional de Quesos ha sido una excelente oportunidad para impulsar la cadena de lácteos en Cajamarca y en todo el país, promoviendo el consumo de quesos peruanos y facilitando el acceso de los pequeños productores a nuevos mercados.

Sierra y Selva Exportadora continúa apoyando la producción de quesos regionales en Cajamarca, promoviendo así la cultura quesera y fomentando su intercambio comercial a nivel nacional.

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